

『ミラノサンド 炭火焼きローストビーフ』など季節限定商品
ドトール:冬のご褒美メニューが登場
──ドトールコーヒー──
2025年11月17日(月)
ドトールコーヒー (東京都渋谷区)は、11月27日より冬の新作メニューとして「トリュフ香る ミラノサンド 炭火焼きローストビーフ」シリーズを発売する。香り高いトリュフと炭火焼きローストビーフを組み合わせた贅沢な味わいで、クリスマスシーズンに向けた特別感のある商品である。
ミラノサンドは、炭火で焼き上げたローストビーフのしっとりとした食感と、肉本来の旨味が特長である。玉ねぎをベースにしたシャリアピンソースがコクを引き出し、トリュフの香りが華やかさを添える。基本のローストビーフに加え、カマンベールチーズを合わせたタイプ、ゴルゴンゾーラソースとナッツを合わせたタイプの全3種類を展開し、それぞれ違った味わいが楽しめる。
ドリンクには、鮮やかな抹茶ラテにキャラメルソースを合わせた『抹茶キャラメルラテ』が登場。抹茶のほろ苦さとキャラメルの甘みが溶け合う、冬に人気の限定ドリンクである。スイーツには、2種のチョコレートムースとくるみを合わせた『ナッツ香るダブルチョコレートケーキ』を用意し、口どけの良さと上品な華やかさを表現した。
さらに、コーヒーの香ばしさを生かした新作和菓子『珈琲羊羹』も同時発売となる。細かく挽いた「マイルドブレンド」を小豆餡に練り込み、コーヒーの香りと優しい甘さを楽しめる一口サイズの羊羹である。
ローストビーフサンドからドリンク、スイーツ、和菓子まで、冬のコーヒーブレイクを彩る幅広いラインアップが揃った。季節を感じる限定メニューとして、さまざまな組み合わせで楽しめる内容となっている。
(*)画像出典:『株式会社ドトールコーヒー』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『ドトールコーヒー』公式サイト
https://www.doutor.co.jp/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。

