

クリスピー・クリームからバレンタイン限定ドーナツ5種
産地にこだわった濃厚ショコラの贅沢
──クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン──
2025年12月18日(木)
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(東京都渋谷区)は、バレンタインシーズンに向け、産地や素材にこだわった『本格ショコラドーナツ』5種を、2026年1月14日より期間限定で発売する。
今年のテーマは「バレンタインだからこそ味わいたい、ちょっと贅沢なチョコレートドーナツ」。使用するビターチョコレートには、ナッツのような香ばしさと深いコクが特長のベネズエラ産カカオマスを採用し、従来よりもリッチで奥行きのある味わいを実現した。さらに、フルーツの酸味やナッツの食感など、チョコレートと相性の良い素材を組み合わせ、ショコラトリーのチョコレートを思わせる仕立てにしている。
ラインアップには、温めることで中のチョコレートがとろける『フォンダン ショコラ リッチ』や、生チョコクリームを贅沢に絞った『生チョコ モンブラン』、オレンジの爽やかな酸味が広がる『オランジェット リッチ』、ナッツの香ばしさが際立つ『ジャンドゥーヤ クリーム』、華やかな色合いの『ルビー&ストロベリー』を用意。いずれも濃厚なショコラの魅力を多彩な表情で楽しめる。
加えて、定番ドーナツもこの時期限定でリッチ仕様にアップデート。特別感あふれるショコラドーナツが、バレンタインのひとときを甘く彩る。
(*)画像出典:『クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン』公式サイト
https://krispykreme.jp/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。


