食アド®︎公認講師/公式プロフィール
小澤高弘
Takahiro Ozawa
野菜スペシャリスト®︎/だしソムリエ/行動心理士
食品卸売業を中心とした食品流通の世界で「マーケティング」・「企画提案」・「商品開発」・「人財研修」を手掛ける。
和酒バル「シシニイク」の店長・調理長を約2年務めた経験も活かし、現場や顧客の視点から食と生活を考える。
教職免許取得実績を活かし2009年より公認講師活動を開始。
合格講座以外でも、野菜・出汁・調味料など、食の切り口を多数持つ講座を担当。
小澤高弘
Takahiro Ozawa
野菜スペシャリスト®︎/だしソムリエ/行動心理士
食品卸売業を中心とした食品流通の世界で「マーケティング」・「企画提案」・「商品開発」・「人財研修」を手掛ける。
和酒バル「シシニイク」の店長・調理長を約2年務めた経験も活かし、現場や顧客の視点から食と生活を考える。
教職免許取得実績を活かし2009年より公認講師活動を開始。
合格講座以外でも、野菜・出汁・調味料など、食の切り口を多数持つ講座を担当。