
春は「木の芽時」ともいって、自律神経のバランスが崩れやすく、不眠や情緒不安定、胃腸トラブルに見舞われやすい季節であり、吹き出物や花粉症に悩まされる嫌な時節でもあります。という、こんな悩みを毎年感じている方が多いのではないでしょうか。
そんな、季節の変わり目にカラダを守る、そしてカラダとともにココロも覚醒させたいあなたにピッタリな竹森美佐子の料理をみんなで楽しくいただきましょう!
内容
「春の料理は苦味を盛れ」という、ことわざがあるように、春は苦味のある山菜を食べるとよいとされています。冬の間は、カラダの新陳代謝を下げて、脂肪を蓄えやすくなっていますので、春の芽吹きとともに、カラダを十分リセットさせることが重要です。
『竹森美佐子の食事会』では、実際の飲食店である【花うさぎ】において、提供される料理を「竹森美佐子の笑談」を交え、楽しく『笑顔と春がほころぶ食事会』に参加しませんか!(おみやげ付きです♪)
講座数 | 1講座(竹森美佐子の食事会) |
開催日時 | 2025年4月5日(土)13:00〜15:30 |
開催場所 | キッチンカフェ『花うさぎ』 東京都杉並区高円寺南4-42-2 *JR中央線 総武線『高円寺駅』南口徒歩2分 [Map] |
受講料 | 食アド®会員:2,700円[税込] |