──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『鶏となすの黒酢あん弁当』期間限定販売
夏野菜の「なす」をこだわりの黒酢あんで味わう
──キッチンオリジン/オリジン弁当──

2023年5月30日(火)
 弁当・惣菜専門店『キッチンオリジン』『オリジン弁当』を展開するオリジン東秀(イオングループ/東京都調布市)では、新商品『鶏となすの黒酢あん弁当』を期間限定で発売する。2023年6月2日(金)10時より。

 鶏の唐揚げと夏野菜の『なす』を使った『鶏となすの黒酢あん弁当』。『オリジン』の人気商品である『若鶏のこだわり醤油唐揚げ』を使用し、素揚げした夏野菜のなすや3色のピーマン、玉ねぎと一緒に黒酢あんに絡めて仕上げた。

 あんは、味に深みを出すために、「黒酢」と中国の酢「香酢(こうず)」をブレンド。さらに「リンゴ酢」と「りんご果汁」を加えることで、爽やかな酸味とまろやかな甘味、コクのある味わいに仕上げたという。

 販売は『キッチンオリジン』『オリジン弁当』 全店。在庫がなくなり次第終了とのこと。

(*)画像出典:『イオン』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:オリジン東秀株式会社(店舗情報)
https://shop.toshu.co.jp/toshu/