──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『塩&柑橘』──熱中症の季節に備える
愛媛県産『河内晩柑』果汁と『伯方の塩』を使用
──JR東日本クロスステーション──

 JR東日本クロスステーション(東京都渋谷区)では、新商品『塩&柑橘』を発売する。ウォータービジネスカンパニーが運営する『アキュア』の自販機および通信販売では2023年6月13日(火)より。また、リテールカンパニーが運営する『NewDays』『NewDays KIOSK』では、2023年6月20日(火)より販売がスタートする。

『塩&柑橘』は、愛媛県産『河内晩柑(かわちばんかん)』果汁と『伯方の塩』を使用した「塩分・水分補給」をサポートする熱中症対策飲料。「柑橘」といえば、代表的なみかんやゆずなど、冬をイメージするユーザーも多いと思われるなか、『河内晩柑』は4月から7月にかけて収穫できる、黄色くて大きな果実が特徴の柑橘。「本商品はそんな河内晩柑果汁のすっきりとした甘さと後味にほのかに感じる塩味が特徴で、塩を入れることで水分だけでなく、塩分補給もできる一品です──」(同社)

 商品詳細は公式サイトを参照。

(*)画像出典:『JR東日本クロスステーション』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:株式会社 JR東日本クロスステーション
https://www.jr-cross.co.jp/

◎商品ページ
https://www.acure-fun.net/products/kajyu/shio_kankitsu.html

(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。