──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『ガレットブルトンヌ ショコラ』を数量限定で発売
『ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション』より
──ゴディバ ジャパン──

2023年12月1日(金)
 ゴディバ ジャパン(東京都港区)では、日本各地のシェフとともに開発する『ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション』から、『ガレットブルトンヌ ショコラ』を数量限定で発売する。2023年12月1日(金)より、全国の『ゴディバショップ』および『GODIVA café、GODIVA GO!』にて。

 新商品『ガレットブルトンヌ ショコラ』は、フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子をゴディバらしいチョコレート味にアレンジ。ベルギー産のチョコレートが生地に練りこまれ、アクセントに「ゲランドの塩」を効かせたのだという。「サクッとした軽快な食感に芳醇なカカオの香りとバターの豊かな風味が堪能できる贅沢な味わいです──(同社談)」

 『ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション』は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフたちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクション。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジが加えられ、『ゴディバオリジナルスイーツ』として提供されている。

「毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました──(同社)」

(*)画像出典:『ゴディバ ジャパン』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『ゴディバ ジャパン』公式サイト
https://www.godiva.co.jp



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。