──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

毎年人気の『チーズパフ』季節味を「2店舗限定」で発売
『チーズパフ ショコラ&マスカルポーネ』登場
──シュクレイ──

2023年12月4日(月)
 シュクレイ(東京都港区)では、東京ミルクチーズ工場より『チーズパフ ショコラ&マスカルポーネ』を季節限定で発売した。「カマンベールチーズクッキー」をのせて焼き上げたシュー生地に、北海道でつくられた生クリームとマスカルポーネでまろやかに仕上げた「マスカルポーネクリーム」と、アクセントにチョコチップと隠し味にヘーゼルナッツペーストが加えられたマイルドな「ショコラクリーム」の2つのクリームが詰め込まれた。

 販売場所は『羽田空港第2ターミナル東京食賓館3番時計台前店』と『ルミネ新宿店』の2店舗のみとのこと。

 チーズ好きにも、ショコラ好きにもたまらない、2種類のクリームのマリアージュが人気の『チーズパフ ショコラ&マスカルポーネ』。「今だけしか味わえない季節のチーズパフを是非ご賞味ください──(同社談)」

(*)画像出典:『シュクレイ』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『東京ミルクチーズ工場』公式サイト
https://tokyomilkcheese.jp/



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。