──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

【キル フェ ボン】テイクアウト専門『stand de jus et thé 』
新作『蜜柑のフルージュ』登場
──キルフェボン──

2024年1月16日(火)
 フルーツタルト専門店『キル フェ ボン』(運営/キルフェボン:静岡市葵区)では、『東京ドームシティ』(東京都文京区)内の融合商業施設『LaQua(ラクーア)』に『キル フェ ボン東京ドームシティ店』を2023年7月に出店。同店には、キルフェボン初の試みとなるテイクアウト専門のドリンクスタンド『stand de jus et thé (スタンド ジュ エ テ)」が新設された。

 今回はその『stand de jus et thé 』の新作『蜜柑のフルージュ』が冬季限定で登場。「この新作は、季節限定の『オレンジのタルト』をイメージしました。蜜柑の濃厚な甘みとさわやかな酸味にカスタードのコクとビターなチョコが絶妙にマッチしたドリンクです。今が旬の蜜柑を使用した冬ならではの味わいをお楽しみいただけます——(同店談)」。提供は2024年1月17日(水)より。

(*)画像出典:『キルフェボン株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『stand de jus et thé (スタンド ジュ エ テ)』公式サイト
https://www.quil-fait-bon.com/mtr/tokyo_dome_stand.php



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。