──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

週末限定『グルメビュッフェ』を開催中
今が旬の「いちごスイーツ」に和・洋・中メニューを味わい尽くす
──【地域情報】ホテルニューオータニ大阪──

2024年1月19日(金)
 ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区)では、今が旬のいちごを使ったスイーツと、和・洋・中のホテルグルメが存分に愉しめるビュッフェ『いちごスイーツ&デリシャスビュッフェ』を期間限定にて開催している。(2024年3月31日(日)まで)

 「いちごの王様『博多あまおう』を使用したスイーツが多数登場。中には、ニューオータニが誇る『スーパーシリーズ』より、『新スーパーあまおうショートケーキ』も登場します——(同社談)」。

 いちごはシェフパティシエが毎朝、風味や味を厳しくチェックし、選りすぐりのあまおうをケーキに使用。あまおうの香りや甘さを最大限引き出すよう、九州大牟田産の生クリームが採用されているという。さらにそこに「和三盆」を加えられ、「驚くほど軽く溶けてしまうようなくちどけを実現しました——(同社)」。

 またスポンジには、高級カステラにも使用される長崎県産『太陽卵』を使用し。あまおうの味わいをさらに引き立てる演出が施されている。

 その他にも、『あまおうロールケーキ』『あまおうティラミス』『あまおうシャーベット』といった“あまおう”を存分に味わうスイーツが登場する。

(*)画像出典:『ホテルニューオータニ大阪』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『ホテルニューオータニ大阪/いちごスイーツ&デリシャスビュッフェ』公式
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-winter/




(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。