──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

【春を味わう】『南房総産 菜の花の辛子和え』期間限定発売
毎年人気の季節を味わう商品
──キッチンオリジン・オリジン弁当/オリジン東秀──

2024年1月31日(水)
 弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(展開/オリジン東秀:東京都調布市)では、毎年人気を博しているという『南房総産 菜の花の辛子和え』を、今年も期間限定で販売する。(2024年2月2日(金)11時より)

 春の味を楽しめる『南房総産 菜の花の辛子和え』は人気商品とのこと。寒暖差の大きい南房総で育った菜の花は、ほろ苦さの中に甘みが感じられることが特徴で、もやし、豆もやし、人参、油揚げと組み合わせた辛子和えは、菜の花の食感とほろ苦さを活かしながらも辛子和えの辛味がしっかりと感じられる一品に仕上がっているという。

 「普段の食卓に春の味覚を加え、季節感を楽しんでいただけるこの商品をぜひご賞味ください——(オリジン東秀)」。

(*)画像出典:『イオン株式会社/オリジン東秀』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『オリジン東秀』公式サイト
https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/index.html




(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。