──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

パティシエ考案のオレンジのメニュー
「オレンジの日」限定ケーキを発売
──カフェコムサ──

2024年4月8日(月)
 『カフェコムサ』(展開/コムサ:東京都渋谷区)では、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用した、「日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキ」を提案。4月14日に制定された「オレンジの日」に合わせた限定ケーキを、「4月11日(木)〜4月14日(日)」の4日間限定で展開する。

 「オレンジの日」限定ケーキは、カフェコムサ全店(26店舗)それぞれのパティシエが、自ら選んだみかんを「一番美味しく食べてもらえるように」と、カットやデザイン、合わせるクリームにもこだわって個性溢れるケーキに仕上げられたもの。旬のみかんをたっぷり使用した4日間だけの「オレンジの日」限定ケーキ。 

(*)「オレンジの日」は愛媛の柑橘農家が、オレンジの魅力やオレンジに関する風習をもっと広く楽しんでもらおうと発案した記念日。


(*)画像出典:『カフェコムサ/株式会社 ファイブフォックス』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『カフェコムサ』公式サイト
http://www.cafe-commeca.co.jp/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。