──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

コーヒー×フルーツの新感覚ドリンク誕生
『ジョージア フルーティーカフェ』新発売
──日本コカ・コーラ──

2024年4月9日(火)
 コカ・コーラシステム(日本コカ・コーラ:東京都渋谷区)では、基幹コーヒーブランド『ジョージア』において、フルーツの甘みとコーヒーのコクを感じられる新感覚のフルーティーコーヒー『ジョージア フルーティーカフェ』を発売する。2024年4月22日(月)より。

 新製品『ジョージア フルーティーカフェ』は、コーヒーよりもジュースや紅茶が好きな人や、普段はあまりコーヒーを飲まない人に向けて、「全く新しいコーヒー体験を提供」すべく、新感覚のPETボトルコーヒーとして誕生。

 さっぱりとしたフルーツの甘みと、コーヒーの風味を楽しむことができる今までになかったフルーティーコーヒー。飲んだ瞬間、フルーツの華やかな香りと自然な甘みが口の中に広がり、その後コーヒーの香りとコクを感じることができるという。

 「飲みごたえはありながら苦味がなく後味がスッキリとしており、ごくごくと飲みやすいのも特徴です。沖縄県産のパイナップルエキスをはじめ様々なフルーツの果汁を使用したトロピカルブレンドで、気分が上向きになるような楽しいコーヒー体験をお届けします——(同社より)」。


(*)画像出典:『日本コカ・コーラ 株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『ジョージア』ブランドサイト
https://www.georgia.jp


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。