──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

旬の味覚〝菜の花〟が引き立てる親子丼
『菜の花の親子丼』が新登場
──なか卯──

2024年3月15日(金)
 丼ぶりと京風うどんの『なか卯』(運営/なか卯:東京都港区)では、旬の味覚〝菜の花〟を使った『菜の花の親子丼』の販売を開始した。

 『菜の花の親子丼」は、なか卯自慢のふわとろの親子丼に、菜の花のからし和えをあわせた商品。春の訪れを告げる菜の花を、シャキシャキとした食感を残しつつ爽やかな風味のからし和えに仕上げた。「ピリッとした辛さが、濃厚な“こだわり卵”を使用した親子丼の旨みを引き立てます。

 やわらかな黄色と鮮やかな緑の見た目も春らしい、この時期だけの“春丼”をご堪能ください——(同社より)」。

(*)画像出典:『なか卯/株式会社 ゼンショーホールディングス』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『なか卯』公式サイト
https://www.nakau.co.jp/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。