夏季限定惣菜3品と弁当2品を発売
だしの惣菜専門店『一汁旬菜 日本橋だし場』より
──にんべん──
2024年5月23日(木)
にんべん(東京都中央区)では、同社が展開するだしの惣菜専門店『一汁旬菜 日本橋だし場』にて、新たなお惣菜3品『鶏もも肉と夏野菜のみぞれ煮』『蒸し鶏と夏野菜のだしレモンソースがけ』『和風ぽてとサラダ(赤しそと昆布)』と、弁当2品『夏の彩りだし弁当』『四季弁当~夏~』を2024年5月27日(月)より発売する。
『一汁旬菜 日本橋だし場』は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとして、2010年にオープンした『日本橋だし場』が手掛けるだしの惣菜専門店。「うま味のある、上質な食事を。」がコンセプトとして掲げられた新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いた弁当や惣菜が取り扱われる。
「旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。だしの惣菜専門店がこだわった、夏らしい爽やかな惣菜と弁当をぜひお愉しみください──(同社より)」。
(*)画像出典:『株式会社 にんべん』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『一汁旬菜 日本橋だし場』 公式サイト
https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。