食と生活ジャーナル

『食と生活ジャーナル』は食アド®︎会員様に郵送される特典のひとつです。
(『食アド®︎PRESS』とセットでお届けします/年4回)
—A3判:両面2p—

◎直近号:2023年2月1日号/サマリー紹介

『ふるさとSUKUERU(スクエル)』プロジェクト開始  ──ウィナス──
◎地方の「食品ロス削減」と「地方応援」同時に叶える取り組み加速


◎冷凍・レンジ対応保存容器が人気


◎プラスチック使用量「年80.6トン」の削減図る


◎今日は何の日?:3月1日は  『マヨネーズの日』


●新商品ウオッチング●〜こだわり食生活アイテムコレクション〜
◎オイバ・トイッカ繊細なガラス美 『ツンドラ』復刻


●新商品ウオッチング●〜こだわり食生活アイテムコレクション〜
◎ワンタッチで自分好みのヨーグルトを作る


●食と生活:流通NEWS●書籍紹介
◎野菜を食べるならスープと汁ものにおまかせ!
ラクラクおいしい100レシピ
著者:市瀬悦子【Gakken】本体1,540円(税込)


◎「冷凍・冷蔵・ホット」どの温度でもおいしいプリン
『全温度帯プリン』発売:冷凍プリンソフト