──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

黄えんどう豆100%パスタ『ZENBマメロニ』入り
「食べるスープ2種」を新たに発売
──ZENB JAPAN──

2023年10月12日(木)
 ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン/愛知県半田市)では、スーパーフード・黄えんどう豆100%パスタ『ZENBマメロニ』や野菜、きのこが入った具だくさんスープ『マメロニが入った食べるミネストローネ』『マメロニが入った食べるきのこチャウダー』を、同社公式サイト『ZENBサイト』にて新たに発売した。2023年10月11日(水)より。

 『ZENBマメロニ』の「黄えんどう豆」は、普段食べずに捨ててられてしまう「うす皮」までまるごと使用。

 そんな『マメロニ』が入った『食べるミネストローネ』は、酸味や旨みといった「トマト本来」の味わいを活かし、バジルの爽やかさがアクセントに加えられたミネストローネ。「フレッシュ感のあるトマトをベースに、ほっくり食感のひよこ豆や、やさしい食感の豆パスタ、プリっと食感のマッシュルームと、いろんな食感を楽しめます——(同社談)」。

 また、『マメロニが入った食べるきのこチャウダー』は、きのこの旨みと香りがふわっと広がる口当たりまろやかなチャウダー。じっくりソテーした「3種のきのこ」を加えることで旨みや香りを引き出し、カシューナッツやアーモンドを合わせて、コク深くクリーミーな味わいに仕上げられた。「やさしい食感の豆パスタや、歯ごたえのあるエリンギやマッシュルームの食感も楽しめます——(同社)」。

 それぞれ、袋のままレンジで「約1分」温めるだけで出来上がるのも嬉しいところ。「忙しい日の朝食や、カンタンに済ませたいランチなど、時間がない時でも手軽に食べられます——(同社)」。

(*)画像出典:『ZENB JAPAN/株式会社Mizkan Holdings』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:株式会社ZENB JAPAN
https://zenb.jp/

(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。