──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

おむすび屋『サステなおむすび』に数量限定メニュー
『おからこんにゃくで作った からあげ』で『サステなセット』展開
──サステなおむすび/Sustainable Food Asia──

2024年3月21日(木)
 Sustainable Food Asia(東京都港区)が運営するおむすび屋『サステなおむすび』では、『BEYOND FREE』(展開/テーブルマーク:東京都中央区)の『おからこんにゃくで作った からあげ』 とサステなおむすびのセットメニューを期間・数量限定で発売する。(虎ノ門の店舗にて。2024年3月25日(月)より)

 『サステなおむすび』は、「地球環境や⼈々の暮らし、社会に配慮したこだわりのサステナブルな食材を具材として提供する」というおむすび店。今回の販売については「サラリーマンの多い虎ノ門エリアでのランチ営業を続ける中、お客様からの『満足感のあるおにぎりのおかずを増やして欲しい』という熱い要望を受けたこと、中でもからあげのリクエストを多くいただいていたことから、BEYOND FREEの『おからこんにゃくで作った からあげ』とのセット販売が決定いたしました——(同店より)」としている。

 『BEYOND FREE』は、特定の食材・成分をカットしながらも本格的な味わい商品を提供するテーブルマーク社のブランド。

(*)画像出典:『Sustainable Food Asia 株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『サステなおむすび』公式サイト
https://www.sustainablefoodasia.com/sustainablefoodmuseum


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。